Абхазия ждет сильнейших доминошников планеты, Грузии в проведении чемпионата мира отказали
 
Абхазия ждет сильнейших доминошников планеты, Грузии в проведении чемпионата мира отказали
kavkaz-uzel.ru

Абхазия готовится принять участников восьмого чемпионата мира по домино в Сухуми, который пройдет с 18-21 октября. Президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния, что заявки на участие в турнире поступили из 22 стран мира.

Решение о проведении чемпионата мира по домино в Абхазии было принято весной 2010 года в Лас-Вегасе, где проходило предыдущее первенство планеты, передает "Интерфакс".

На чемпионат в Абхазию приедут около 300 спортсменов, а в госбюджете республики на проведение этого мероприятия предусмотрено 20 миллионов рублей. Для оказания помощи в организации чемпионата в Абхазию прибыл президент Федерации домино США Мануэль Окендо.

"Несмотря на то, что оказывалось давление со стороны Грузии, мы приняли решение приехать сюда. Мы вне политики, мы - в сфере спорта, и здесь, чтобы подружиться, объединить все страны мира", - сказал он журналистам в Сухуми.

"Президент Грузии, господин Саакашвили звонил мне лично и предлагал создать в Грузии федерацию домино, чтобы потом провести там чемпионат. Я проигнорировал предложение президента", - добавил глава Федерации домино США.

"Я уверен, что чемпионат, который пройдет в Абхазии, будет одним из лучших, и это, безусловно, положительно повлияет на имидж вашей страны", - отметил Окендо.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая, принимая Окендо, выразил надежду, что "пройдет время, и американские официальные лица последуют примеру Федерации домино США".