Матч ЦСКА - Рома прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября 2014 года
 
Матч ЦСКА - Рома прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября 2014 года
Global Look Press

Московский ЦСКА подал апелляцию на решение о наказании клуба за беспорядки, устроенные болельщиками команды во время гостевого матча группового этапа Лиги чемпионов против итальянской "Ромы".

Как сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), контрольный, этический и дисциплинарный комитет организации рассмотрит апелляцию ЦСКА на своем заседании 27 октября.

Напомним, что УЕФА наказал москвичей проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух выездных игр без гостевого сектора. Также на армейцев наложен штраф в размере 200 тысяч евро.

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. Во втором тайме фанаты ЦСКА начали забрасывать итальянских болельщиков горящими файерами. Кроме того, некоторые фанаты армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

Два фаната ЦСКА были задержаны до матча и еще 15 - после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА расценил как расистский.