Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА
 
Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА
Okras / wikimedia.org

Рэпер и продюсер Василий Вакуленко, более известный под псевдонимом Баста, стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону, выступающего в третьем по силе футбольном дивизионе - Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Как сообщила пресс-служба команды, он погасил ее долги и направил еще около 10 млн рублей личных средств на развитие СКА.

Отмечается, что Вакуленко также нашел для клуба новых спонсоров и пригласил руководить компанией "профессионалов футбольной индустрии". Сам он займется развитием "коммуникационных направлений" и работой со спонсорами.

Перед клубом поставлены задачи провести перезагрузку, а также "грамотную селекцию и воспитание собственных игроков".

"Клуб не жил, а выживал: не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба, - отметил Вакуленко. - Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель - перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. Это большой социальный проект".

В структуру СКА вошел бывший генеральный директор подмосковных "Химок" Сергей Городничук, а должность спортивного директора занял бывший руководитель селекционных отделов московских "Динамо" и ЦСКА Виктор Панченко. Медиа будет руководить Станислав Меркис, работавший ранее в красноярском "Енисее".

В 2020 году клуб планирует перезапустить собственную футбольную школу.