Сборная России будет ловить пескарей на берегах Сены
 
Сборная России будет ловить пескарей на берегах Сены
Архив НТВ.ru

В благоприятных условиях безветрия и мелкого дождя сегодня в Париже открылся чемпионат мира по рыбной ловле. В одном из немногих международных соревнований, не отмененных на этой неделе в связи с траурными мероприятиями по поводу жертв террористической атаки на США, участвуют 37 национальных сборных, в том числе и из России.

Ловить рыбу команды, каждая из которых состоит из семи человек, будут в пяти секторах в самом центре французской столице - у Эйфелевой башни, сада Тюильри, стен Лувра и Собора Парижской Богоматери, а также у моста Аустерлиц. Места распределяются с помощью жребия. Сейчас в городской черте Парижа в Сене обитают 24 вида рыб. Ловить ее разрешается только на удочку, длинна которой не должна превышать 14,5 метра.

Победа в чемпионате, который продлится два дня, будет присуждена по итогам взвешивания общего уловам каждой из команды. Затем, согласно правилам, всю рыбу отпустят вновь в Сену. Результаты чемпионата будут объявлены в воскресенье во второй половине дня.

Фаворитами на золото называют сборные Франции, Англии и Италии, которые с 1990 года девять раз завоевывали звание чемпионов мира. Однако в спор этой тройки, считают специалисты, может вмешаться сборная Испании, демонстрирующая сейчас великолепные результаты. Что касается сборной России, то для нее ловля пескарей на ухоженной набережной под сенью Эйфелевой башни больше напоминает туристическое развлечение, если принять во внимание ее опыт на сибирских и уральских реках.