Жюстин Энен-Арденн отказалась ехать в Москву
 
Жюстин Энен-Арденн отказалась ехать в Москву
Архив NEWSru.com

Вторая ракетка мира, победительница двух теннисных турниров серии "Большого шлема" в этом году - открытых чемпионатов Франции и США, бельгийка Жюстин Энен-Арденн не примет участия в финальном турнире розыгрыша Кубка Федерации, который пройдет в Москве с 19 по 23 ноября. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в столице Бельгии.

В качестве причины Энен-Арденн назвала травму ноги, которая, по признанию теннисистки, позволяет играть, но не в полную силу, сообщает ИТАР-ТАСС. С ближайшего турнира Женской теннисной ассоциации в немецком Лейпциге Жюстин не снялась, так же, как и с заключительного - в Лос-Анджелесе, но поставила под сомнение выступление в немецком Фильдерштадте и швейцарском Цюрихе.

Таким образом, сборная Бельгии, обладатель Кубка Федерации 2001 года, лишилась сразу двух своих лидеров и ведущих теннисисток мира - ранее заявила о своем отказе от поездки в Москву Ким Клийстерс, также по медицинским причинам.

В полуфиналах розыгрыша Кубка Федерации 19 ноября теннисистки Бельгии встретятся с американками, а России - с француженками.