Пять российских самбистов уличены в нарушении антидопинговых правил
 
Пять российских самбистов уличены в нарушении антидопинговых правил
Архив NEWSru.com

Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала пятерых спортсменов, которые были уличены в нарушении антидопинговых правил. В их число попали Татьяна Казенюк, Алексей Минин, Алексей Огарышев, Дарья Синева и Ульяна Бессонова.

Участница юниорского первенства мира 2009 года Татьяна Казенюк дисквалифицирована на два месяца и уже отбыла срок дисквалификации, сообщает агентство "Весь спорт". Минин, Огарышев, Синева и Бессонова отстранены от участия в соревнованиях на два года.

Отметим, что все эти спортсмены попали под колпак Российского антидопингового агентства (RusADA) в мае этого года. Тогда по решению RusADA 24 спортсмена были временно отстранены от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях на период проведения расследования фактов возможного нарушения законодательства.

Напомним также, что на завершившихся 4 сентября в Пекине первых Всемирных играх боевых искусств россияне заняли первое место в медальном зачете. По итогам восьми дней соревнований они завоевали 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. В общую копилку сделали достойный вклад и российские самбисты - три золота и серебро.

Победители игр Баир Омоктуев, Марианна Алиева и Анастасия Оноприенко, а также главный тренер сборной России по самбо Дмитрий Трошкин были приглашены на встречу с президентом страны Дмитрием Медведевым в его подмосковную резиденцию в Горках. Глава государства поздравил команду с блестящим результатом.