Бобслеистка Скворцова заявила, что ей уже вряд ли удастся вернуться в спорт
 
Бобслеистка Скворцова заявила, что ей уже вряд ли удастся вернуться в спорт
Первый канал

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы в ноябре прошлого года на тренировочном сборе в Германии, заявила, что ей вряд ли удастся выступить на Олимпийских играх в Сочи.

В прошлый понедельник Скворцова прилетела в Москву после девяти месяцев, проведенных в Германии. Бобслеистка получила множественные травмы 23 ноября 2009 года в немецком Кенигзее, когда во время тренировки из-за ошибки судьи на трассу одновременно вышли два российских экипажа, и произошло столкновение.

"Все идет хорошо. Пока только сделали все анализы, но мне еще ничего не рассказывали. Конечно, не через месяц-два я встану и побегу, должно пройти время, сколько - никто не знает", - сказала Скворцова, которая при помощи видеомоста приняла участие в пресс-конференции, прошедшей в среду в РИА "Новости".

Бобслеистка рассказала, что ей уже вряд ли удастся вернуться в спорт. "Все-таки раны были очень тяжелые. А еще абсцесс и некроз, которые оказались очень не вовремя и отодвинули мое лечение еще на полгода. Можно сказать, что я все начинала тогда с нуля. Так что думаю, что до Олимпиады (2014 года) я вернуться уже не успею, а после Олимпийских игр в Сочи я сама не хочу", - рассказала бобслеистка.

"Буду искать другие пути, начинать жизнь вне спорта. Какие именно пути? Все зависит от того, как пройдет лечение, встану ли я на ноги", - добавила Скворцова.

Спортсменка отметила, что в московской клинике без внимания она не остается. "Коллеги приходили ко мне вчера, потому что вечером они уезжали на сбор. Ко мне приходят тетя, мама и папа, психолог Ольга Копылова, которая со мной работала на протяжении всего пребывания в Германии. Вниманием я не обделена", - сказала Скворцова.

Спортсменка не взялась оценивать, какая клиника лучше - российская или немецкая. "Разница, конечно, ощущается. Русские и немцы - абсолютно разный народ. Не могу сказать, кто лучше, а кто хуже. Вот сейчас скажу, что здесь хуже, и мне скажут: "Давай, домой", - пошутила Скворцова.

"На самом деле везде хорошо", - добавила она.