WADA пополнила черный список еще двумя россиянами
 
WADA пополнила черный список еще двумя россиянами
Global Look Press

Тренер по ходьбе Евгений Евсюков и специалист Павел Королев, который тренировал российских велогонщиц Елену Бочарникову и Яну Безрукову, вошли в запрещенный список Международного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA.

Евсюков дисквалифицирован до 14 июня 2018 года, а Королев - пожизненно.

WADA расширило опубликованный ранее список тренеров, врачей и другого персонала, имена которых были тем или иным образом связаны с нарушениями антидопинговых правил, со 100 до 114 фамилий.

В предыдущий список WADA вошло шесть россиян - это бывший директор Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе Республики Мордовия Виктор Колесников, тренер по вольной борьбе Имран Анзоров, физиотерапевт в регби Андрей Косарев, тренер по тяжелой атлетике Александр Бабеджанян, врач в велоспорте Сергей Ляхов и баскетбольный врач Юрий Ворончихин.

Евгений Евсюков является одним из тренеров Александра Яргунькина, который был единственным российским ходоком в составе сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. За два дня до старта спортсмен был лишен возможности выступить на мировом первенстве по причине того, что Российское антидопинговое агентство обнаружило в допинг-пробе спортсмена запрещенный препарат.

Ранее Евсюков дважды привлекался к уголовной ответственности за распространение запрещенных препаратов, оба раза получил условное наказание. В прошлом он был известным спортсменом, участвовал в Олимпийских играх 1980 года в Москве.