Жозе Моуринью
 
Жозе Моуринью
Global Look Press

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью запретил футболистам шутить во время тренировок, требуя от них предельной концентрации при подготовке к играм, утверждает The Telegraph.

Португалец недоволен слабым стартом чемпионов Англии - после пяти туров лондонцы идут на 17-м месте в турнирной таблице Премьер-лиги, показав худший результат с 1988 года. В шести играх, включая кубковую, его подопечные потерпели четыре поражения. Столько же неудач у команды было более чем за 50 матчей в прошлом сезоне.

Ближайшие встречи "Челси" проведет против тель-авивского "Маккаби" в первом туре группового турнира Лиги чемпионов, а также против "Арсенала" в первенстве страны.

В прессе уже появилась информация о возможной смене португальца на экс-наставника дортмундской "Боруссии" Юргена Клоппа. Однако владелец "Челси" Роман Абрамович выразил поддержку главному тренеру своего клуба.

Жозе Моуринью возглавляет "Челси" с 2013 года и в сезоне-2014/15 привел "синих" к титулу чемпионов Англии. Также португалец работал с "аристократами" в 2004-2007 годах.