Форвард "Ливерпуля" Майкл Оуэн В среду на стадионе Anfield команду поведет в бой едва ли не самый юный капитан в богатейшей истории английского футбола
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Форвард "Ливерпуля" Майкл Оуэн
НТВ-Плюс
 
 
 
В среду на стадионе Anfield команду поведет в бой едва ли не самый юный капитан в богатейшей истории английского футбола
НТВ-Плюс
 
 
 
Свен-Горан Эрикссон
НТВ-Плюс
 
 
 
Рио Фердинанд и Сол Кембэлл не вошли в заявку на эту игру из-за травм
НТВ-Плюс

Форвард "Ливерпуля" Майкл Оуэн будет исполнять обязанности капитана сборной Англии в товарищеском матче против Парагвая в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира. Наставник "львов" Свен-Горан Эрикссон объявил о своем достаточно неожиданном решении после того, как наиболее вероятные кандидаты на замещение травмированного капитана Дэвида Бекхэма Рио Фердинанд и Сол Кембэлл не вошли в заявку на эту игру из-за травм.

Напомним, что полузащитник "Манчестера" Дэвид Бекхэм сломал палец на левой ноге в матче Лиги чемпионов против "Депортиво" в минувшую среду и вернется в строй минимум через шесть недель. Игрок "Арсенала" Сол Кембэлл в воскресенье получил травму в полуфинальном матче Кубка Англии против "Мидлсбро", а Фердинанд никак не может вылечить свое колено. В их отсутствие наиболее вероятными кандидатами на капитанскую повязку являлись защитник "МЮ" Гари Невилл, ветеран "Арсенала" Дэвид Симэн и игрок "Мидлсбро" Гарет Саутгейт.

Таким образом, в среду на стадионе Anfield команду поведет в бой едва ли не самый юный капитан в богатейшей истории английского футбола. Оуэну сейчас 22 года и четыре месяца, в то время как рекорд принадлежит знаменитому Бобби Муру. Он принял капитанскую повязку в мае 1963 года перед матчем с Чехословакией, будучи на два с половиной месяца моложе.