Теннисиста Игоря Андреева подозревают в участии в договорном матче
 
Теннисиста Игоря Андреева подозревают в участии в договорном матче
Reuters

Состоявшийся на этой неделе матч первого круга теннисного турнира серии Masters в Монте-Карло между россиянином Игорем Андреевым и аргентинцем Мартином Вассальо-Аргуэльо вызвал подозрение в договорном характере, сообщает tennis-x.com.

Будучи 69-й ракеткой мира, аргентинец являлся фаворитом интернет-контор в поединке с Андреевым (22-й номер рейтинга АТР). Даже когда россиянин уверенно выиграл первый сет, ставки на его успех принимались по невероятному в данной ситуации коэффициенту - 10/9.

В концовке второго сета при счете 5:4 и 40-0 в пользу россиянина, который имел на своей подаче три матч-бола, коэффициент на победу Вассальо-Аргуэльо изменился до 25/1, тогда как в столь затруднительном положении должен был составлять минимум 250/1, утверждает Crikey.com.

В итоге во втором сете аргентинец дотянул до тай-брейка, где Андреев допустил две двойных ошибки и проиграл. Третья партия, а с ней и весь матч, закончилась легкой победой Мартина 6-2. В ней россиянина было не узнать. Если в двух первых сетах Игорь смог сделать 4 брейка и выиграть 33 очка на приеме, то в решающем сете россиянин смог выиграть только 5 очков и не заработал ни единого брейк-пойнта.

Подозрение пользователей спортивного тотализатора усиливает и тот факт, что Мартин Вассальо-Аргуэльо в конце 2007 в Польше уже был вовлечен в подобный скандал, когда неожиданно выиграл у россиянина Николая Давыденко, отказавшегося в третьем сете от борьбы из-за травмы ноги.