"Ак Барс" повел в финальной серии плей-офф КХЛ против ХК МВД
 
"Ак Барс" повел в финальной серии плей-офф КХЛ против ХК МВД
www.khl.ru

Казанский "Ак Барс" в четверг в Балашихе выиграл первый матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) у подмосковного ХК МВД со счетом 3:2.

Четыре из пяти шайб были заброшены во второй двадцатиминутке. В самом ее начале нападающий хозяев Алексей Угаров удачно подставил клюшку после дальнего щелчка Романа Дерлюка. Казанцы быстро отыгрались: Александр Степанов пробросил с неудобной руки на "пятачок", и шайба от щитка голкипера Майкла Гарнетта заскочила в ворота. Спустя еще три минуты ХК МВД вновь вышел вперед - Павел Траханов реализовал "лишнего". А за минуту с небольшим до сирены, извещающей об уходе на перерыв, цели достиг бросок финского легионера "Ак Барса" Нико Капанена - 2:2.

На пятой минуте третьего периода гости впервые повели в счете, когда с передачи Алексея Бадюкова Дмитрий Обухов забросил, как выяснилось позже, победную шайбу. Команда Зинэтулы Билялетдинова в итоге удержала победу.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Ак Барса". Вторая игра финальной серии пройдет вновь в Балашихе в пятницу.