Прохоров покидает пост главы Союза биатлонистов России
 
Прохоров покидает пост главы Союза биатлонистов России
Global Look Press

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров в среду объявил об уходе с поста главы организации, передает "Интерфакс". Свой пост покидает и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, который также отказался бороться за пост главы IBU.

"Мы с Сергеем Кущенко вместе пришли, вместе и уходим. Основные задачи, которые стояли перед нами, выполнены. Мы работали честно, откровенно, не боялись критики, никого не зажимали", - объявил Прохоров на пресс-конференции в Москве в среду.

Действующий президент Прохоров не будет баллотироваться на пост президента СБР. До 20 мая 2014 года он и Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко продолжит работу в качестве первого вице-президента IBU.

"Мы с Сергеем Кущенко приходили в биатлон как единая команда, - рассказал Biathlonrus.com Михаил Прохоров. - Мы приняли решение уйти из нашего биатлона. Мы любим брать задачи, которые по силам немногим. Считаю, что основные антикризисные задачи мы выполнили. Мы занимались кризисным менеджментом. Нам удалось исправить многие ошибки, которые были допущены в середине 90-х годов. Думаю, что мы проработали достаточный срок".

"Мы прошли точку невозврата, - добавил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. - Биатлон не вернется в то состояние, в котором он был до нас. Мы командой уходим. Я благодарен членам правления, которые выдвинули меня кандидатом на пост президента IBU. Мы консультировались с коллегами из других стран. Будет сложно победить на этих выборах. Я свою кандидатуру выставлять на них не буду".

"Мы не хотим давать каких-то рекомендаций - есть много сильных людей, которые могут возглавить российский биатлон", - добавил Прохоров, не желая влиять на выбор региональных федераций.

Между тем миллиардер уточнил, что если президентом СБР станет его единомышленник, то он рассмотрит вопрос о сотрудничестве по программе поддержки детских школ.

На пост первого вице-президента IBU от России, по мнению Прохорова, может претендовать только один человек - Виктор Майгуров. "У него есть авторитет в мировом биатлоне. Его поддерживают многие страны", - пояснил уходящий глава СБР.