Самюэль Это'О в четверг станет игроком "Анжи"
 
Самюэль Это'О в четверг станет игроком "Анжи"
Global Look Press

Знаменитый форвард "Интера" Самюэль Это'О станет игроком футбольного клуба "Анжи" до конца недели, утверждает La Gazzetta dello Sport. Как сообщает итальянское издание, в четверг футболист пройдет медицинское обследование в Риме. После того как специалисты клиники "Вилла Стюарт" проверят его здоровье, о переходе камерунца в махачкалинский клуб будет объявлено официально.

Представители "Анжи" находятся в Италии, чтобы уладить все необходимые формальности. Ранее планировалось, что соглашение игрок подпишет во вторник, однако медицинское обследование перенесли на два дня.

Ожидается, что представление Это'О в качестве игрока "Анжи" состоится в пятницу. Сумма его трансфера в махачкалинский клуб оценивается в 40 миллионов евро, а годовое жалование игрока в Махачкале, по разным оценкам, составит от 15 до 20 миллионов евро.

На пресс-конференции, данной самим футболистом в субботу в Камеруне, Это'О заявил, что у него была возможность остаться в "Интере", но его переход в "Анжи" уже практически решен.

Это'О перешел в "Интер" в 2009 году из испанской "Барселоны" в обмен на шведа Златана Ибрагимовича. Контракт камерунца с "нерадзурри" рассчитан до 2014 года. Ранее камерунский форвард заявлял, что намерен продолжить карьеру в "Интере", однако столь выгодное предложение заставило его передумать.

Напомним, что дела скромного махачкалинского клуба резко пошли в гору после перехода под опеку миллиардера Сулеймана Керимова. "Анжи" стал одним из главных хедлайнеров трансферных новостей и слухов лета. СМИ уже сватали в его ряды Халка из "Порту" и Неймара из "Сантоса".