Россиянки уступили сборной Франции в матче за третье место
 
Россиянки уступили сборной Франции в матче за третье место
Архив NEWSru.com

Женская сборная Дании стала победительницей завершившегося накануне чемпионата Европы по гандболу. В финальном матче в датском городе Орхус действующие олимпийские чемпионки переиграли команду Норвегии со счетом 25:22. Самой результативной в составе датчанок стала Лине Даугаард, забросившая семь мячей.

А сборная России не смогла попасть даже в тройку призеров, уступив в матче за третье место команде Франции 22:27. По пять мячей в составе действующих чемпионок мира забросили Эмилия Турей и Надежда Муравьева. У победительниц восемь мячей записала на свой счет Стефани Кано.

Небольшим утешением может послужить тот факт, что подопечная Евгения Трефилова Людмила Бодниева вошла в символическую сборную турнира. По мнению специалистов, россиянка стала лучшим линейным игроком завершившегося европейского первенства. Хотя Людмила все же не показала свою лучшую игру, в чем ей помешала травма ноги. Для Бодниевой этот успех не первый: на чемпионате мира 2001 года она вместе с Ириной Полторацкой вошла в символическую сборную мира. На нынешнем чемпионате континента первенство в списке лауреатов держат гандболистки Дании - три игрока. По одному представляют сборные России, Австрии, Норвегии и Франции.

Несмотря на неудачное выступление сборной, в российской команде родились две "звездочки", сообщает пресс-служба союза гандболистов России. Это прежде всего - 8-й номер Надежда Муравьева и 11-й Эмилия Турей, которые в последнем матче - за третье место против сборной Франции стали истинными лидерами команды - на их счету по пять заброшенных мячей. Для сравнения - Ирина Полторацкая лишь трижды поражала ворота француженок, а Марина Наукович - один раз. В этом, конечно, заслуга главного тренера сборной Евгения Трефилова, который доверил двум молодым гандболисткам лидирующие роли. И они оправдали надежды наставника сборной.