Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на руководителя спортивного телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки, обвинив ее в оскорблении русских
 
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на руководителя спортивного телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки, обвинив ее в оскорблении русских
Moscow-Live.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на руководителя спортивного телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки, обвинив ее в оскорблении русских. По мнению политика, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, в которых отрицается существование русского мира.

"Руководитель канала "Матч ТВ" Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: "Россия давно страна не русских, а российских граждан", - цитирует заявление Жириновского Life News. - Да она с ума сошла, эта Канделаки. Мы потребуем ее освидетельствовать. Значит, 120 миллионов русских - их нету, есть одна грузинка Канделаки".

Заявление о многонациональности России, которое так задело лидера ЛДПР, прозвучало в одном из интервью известной телеведущей еще в 2009 году. Его отыскал и привел в своей передаче "Бесогон" влиятельный актер и режиссер Никита Михалков.

"Это давным-давно уже всеми доказанный факт, что российский этнос изменился и он не состоит из русских. Он многонациональный точно так же, как и американский народ", - говорила тогда Канделаки.

Разоблачительная программа Михалкова не была допущена к эфиру ВГТРК по этическим причинам - из-за критики коллег по телевизионному цеху.

Теперь партия ЛДПР требует уволить Канделаки с поста руководителя канала "Матч ТВ", поскольку считает приведенную выше цитату оскорбительной.

"Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим", - заявил Жириновский.

Он также встал на защиту Михалкова, потребовав вернуть его программу в сетку вещания.