Братья Березуцкие планируют в январе пополнить тренерский штаб "Витесса"
 
Братья Березуцкие планируют в январе пополнить тренерский штаб "Витесса"
Pixabay.com

Бывшие футболисты сборной России и ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие присоединятся к тренерскому штабу голландского "Витесса", который сейчас возглавляет Леонид Слуцкий, в случае успешной сдачи экзамена на получение тренерских лицензий.

В ноябре сообщалось, что Березуцкие прибудут на сбор "Витесса" в Португалию в январе, после чего останутся в клубе до конца текущего сезона.

"На данный момент мои амбиции таковы, что я хочу попробовать себя в работе тренером и понять, нравится ли мне это. Если мне понравится, то тогда я могу с уверенностью сказать, что захочу стать главным в лучшем клубе мира, - сказал Василий в эфире телеканала "Матч Премьер". - Сейчас не могу официально заявить, что с января буду работать в тренерском штабе "Витесса", осталось два пункта, которые необходимо решить. Во-первых, сдача экзамена, без лицензии нельзя работать, экзамен можно будет сдать 20-го числа".

"Еще нужно получить вид на работу. Если вот это произойдет, то тогда в январе мы должны будем поехать на сборы", - заключил экс-капитан сборной России.

Слуцкий подписал двухлетний контракт с "Витессом" в марте текущего года. Ранее он работал главным тренером московского ЦСКА с 2009 по 2016 год, с которым трижды становился чемпионом России, дважды - обладателем Кубка и Суперкубка России. С августа 2015 года по июль 2016-го специалист возглавлял сборную России.

"Витесс", накануне переигравший со счетом 2:1 "ВВВ-Венло", располагается на шестом месте в турнирной таблице чемпионата Нидерландов.