Александр Овечкин
 
Александр Овечкин
Фото: Michael Miller / wikipedia.org

Хоккеисты "Вашингтона" одолели в серии буллитов "Баффало" в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ. Основное время встречи и овертайм завершились вничью - 3:3.

Третью шайбу у хозяев площадки забросил Александр Овечкин (34'). Позднее капитан столичного клуба стал автором победного буллита.

Овечкин набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд, побив личный рекорд, установленный им в сезоне-2006/07 (13 игр). В двух предыдущих матчах (против "Детройта" и "Каролины") российский хоккеист забрасывал по три шайбы.

"Здорово, что удалось вырвать победу, - приводит слова Александра официальный сайт "Вашингтона". - Да, у меня были хорошие моменты и сделать еще один хет-трик было бы замечательно. Но невозможно забивать каждый матч.

Бекстрем и Оши здорово находили меня передачами, но невозможно забивать в каждом матче. Последнее время мы играли очень много, через день. Нужно немного передохнуть".

Овечкин уверенно сохраняет первое место в гонке снайперов НХЛ, забросив 29 шайб в 32 матчах текущего сезона. Ближайшего преследователя - Патрика Лайне из "Виннипега" - Александр опережает на шесть точных бросков.