Ferrari не успевает подготовить новый болид
 
Ferrari не успевает подготовить новый болид
Архив NTVRU.com

Команда "Формулы-1" Ferrari официально объявила о том, что она начнет защищать свой чемпионский титул в следующем сезоне на старом болиде образца 2001 года. Несмотря на интенсивные тесты нового F2002, на первом старте года "Гран-При Австралии", который состоится уже через две недели, зрители его не увидят.

"Мы очень довольны новой машиной, но не имеем достаточного количества времени для того, чтобы полностью увериться в ее абсолютной надежности, - заявил директор команды Жан Тодт. √ Поэтому мы решили выставить на австралийском этапе старый болид, который на зимних тестах показал себя очень конкурентоспособным и надежным. Мы надеемся, что F2001 еще принесет "скудерии" несколько очков".

Босс Ferrari также признался, что в оставшееся до старта чемпионата время команда будет работать на два фронта √ продолжать тесты нового болида и настраивать на гонку старый.

Как сообщает f1-live, решение об использовании на старте сезона прошлогодней модели последовало буквально на следующий день после того, как ведущий пилот итальянцев Михаэль Шумахер выразил 99-процентную уверенность в том, что в Мельбурне сядет за руль F2002. Однако тогда он добавил, что болид еще не прошел последний тест √ симуляцию "Гран-При".