В Москве пройдет турнир по конному поло на снегу
 
В Москве пройдет турнир по конному поло на снегу
www.poloworld.co.uk

В России впервые после практически векового перерыва пройдет международный турнир по конному поло на снегу. Как сообщил на пресс-конференции в понедельник организатор турнира, президент Московского поло-клуба Виктор Уако, соревнования пройдут 28-29 февраля на Центральном Московском ипподроме.

По словам Уако, в турнире примут участие игроки из Великобритании, Италии, Аргентины и России. Он также добавил, что лошадей для игры (поло-пони) предоставят иностранным гостям организаторы соревнований.

Директор ипподрома Владимир Жуковский признал, что место для проведения турнира выбрано не случайно. "Это центр столицы!", - сказал он.

Показательный российский турнир по поло, которое, кстати, является одной из самых древних на планете командных игр с мячом, проходил в сентябре прошлого года на территории Московского поло-клуба, расположенного за чертой города на Рублевском шоссе. Таким образом, в связи со сменой места проведения организаторы зимнего поло-турнира вправе рассчитывать на большее внимание, как со стороны зрителей, так и со стороны журналистов.

В соревнованиях примет участие только один российский игрок - Владлена Бернандони-Белолипская, сообщает РИА "Новости". Эта спортсменка возглавляет в Беркширском клубе команду "Влади" и является первой россиянкой, начавшей профессионально заниматься поло.

Уако, которого по праву можно назвать одним из главных инициаторов возрождения поло в России, считает очень важным, что в стране уже появились игроки в поло. На пресс-конференции он представил четырех российских игроков, которые не примут участие в предстоящем турнире, но претендуют на это в дальнейшем.

Столичные соревнования, которым предшествовали ряд турниров во Франции, Швейцарии, Италии и Австрии, завершат зимний поло-сезон.