Олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов назначен главным тренером мужской сборной России по гандболу. Соответствующее решение было принято в понедельник на исполкоме Федерации гандбола России (ФГР)
 
Олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов назначен главным тренером мужской сборной России по гандболу. Соответствующее решение было принято в понедельник на исполкоме Федерации гандбола России (ФГР)
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Олимпийский чемпион Дмитрий Торгованов назначен главным тренером мужской сборной России по гандболу. Соответствующее решение было принято в понедельник на исполкоме Федерации гандбола России (ФГР), передает ТАСС.

Вторым тренером команды назначен еще один олимпийский чемпион - Лев Воронин.

Предыдущий главный тренер команды Олег Кулешов был отправлен в отставку после неудачного выступления сборной на чемпионате мира в Катаре (19-е место). Единственной возможностью сборной России отобраться на Олимпийские игры 2016 года после неудачи на мировом первенстве является победа на чемпионате Европы.

43-летний Торгованов - олимпийский чемпион 2000 года, двукратный чемпион мира и победитель первенства Европы. В бытность игроком выступал на позиции линейного. В настоящее время Торгованов возглавляет санкт-петербургский клуб "Университет Лесгафта - Нева".

Кроме того, во время исполкома организации в отставку подал президент Федерации гандбола России Владимир Нелюбин. Данное решение глава ФГР принял в связи с неудовлетворительными результатами мужской и женской национальных команд на последних крупных турнирах.

Внеочередная отчетно-выборная конференция организации пройдет 17 марта. В федерации не исключили, что на конференции президент может быть не выбран, в связи с чем делегаты назначат исполняющего обязанности главы федерации.

Женская сборная России заняла на чемпионате Европы 14-е место, а работа главного тренера Евгения Трефилова была признана неудовлетворительной. Однако специалист будет работать до чемпионата мира 2015 года, который пройдет в Дании в декабре.

Мужская сборная России заняла 19-е место на чемпионате мира, после чего практически лишилась шансов на олимпийскую лицензию. Выступление команды также было признано неудовлетворительным, а главный тренер Олег Кулешов отправлен в отставку.