Златан Ибрагимович покрыл свое тело именами голодающих
 
Златан Ибрагимович покрыл свое тело именами голодающих
Global Look Press

Футболист "Пари Сен-Жермен" Златан Ибрагимович после забитого мяча в субботнем матче чемпионата Франции с "Каном" (2:2) снял футболку и продемонстрировал новые татуировки на своем теле. Они призваны обратить внимание на проблемы с голодом по всему миру, передает "Р-Спорт".

"На мне было 15 временных татуировок с именами реальных людей, которые страдают от голода в мире. В то время как этих татуировок уже нет, эти люди все еще здесь. Если бы я мог, я бы написал имя каждого человека, страдающего от голода, но их 805 миллионов в современном мире. Я надеюсь, что мир узнает о них через меня", - цитирует Ибрагимовича The Guardian.

Судья за снятие майки показал шведу желтую карточку, из-за которой он пропустит матч с "Монако". "Дисквалификация из-за желтой карточки? Я готов получить красную карточку, зная о страданиях людей из-за голода в мире", - заявил спортсмен.

Ибрагимович устроил эту акцию, чтобы привлечь внимание людей к Всемирной продовольственной программе ООН, которая борется с голодом по всему миру.

"Мы гордимся тем, что Ибрагимович пошел на этот шаг и передал миру это сообщение", - сказала директор программы Марина Катена.