Строительство стадиона ФК "Кранодар", ноябрь 2015 года
 
Строительство стадиона ФК "Кранодар", ноябрь 2015 года
© РИА Новости / Виталий Тимкив

Владелец футбольного клуба "Краснодар" предприниматель Сергей Галицкий заявил, что финансовый кризис не сильно скажется на стоимости строительства стадиона для команды, который оценивается в 20 миллиардов рублей. По его словам, почти все материалы удалось закупить заранее.

"Все делаем для того, чтобы мы гордились этим стадионом, - цитирует Галицкого телеканал "Россия 24". - Наверное, такие вещи никогда не окупаются. Надеемся, что летом к началу следующего сезона достроим стадион. Это конец июля - начало августа. Первую игру чемпионата хотим провести здесь. Он вмещает 34 тысячи болельщиков, но можно расширить до 40 тысяч, если потребуется".

Бизнесмен подтвердил, что проектировщики предлагали ему, учитывая русскую специфику, построить стадион в форме автомобиля "Феррари". Однако данный креатив был им отвергнут.

"К России всегда странное отношение, - отметил совладелец сети магазинов "Магнит". - К индейцам бусы привозят, так же к нам привезли совершенно дурацкие проекты. "Феррари" - это странно. Я не знаю. Думали, что мы новые русские в красных пиджаках. Возможно, из-за этого. Нам концептуально важно было выбрать материал, который долго бы стоял".

Владелец "Краснодара" подчеркнул, что практически все материалы для новой арены удалось закупить до финансового кризиса, поэтому возможное удорожание проекта он оценивает в 10 процентов.

Строительство стадиона началось в 2013 году. Технические возможности арены позволят проводить на ней матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.