Автобус с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив" отправится на стадион стамбульского "Фенербахче", где пройдет первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в сопровождении местной полиции
 
Автобус с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив" отправится на стадион стамбульского "Фенербахче", где пройдет первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в сопровождении местной полиции
Global Look Press

Автобус с болельщиками московского футбольного клуба "Локомотив" отправится на стадион стамбульского "Фенербахче", где пройдет первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в сопровождении местной полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу железнодорожников.

"Автобус отправится к стадиону в сопровождении полиции, - рассказали в клубе. - В автобусе также будут находиться сотрудники службы безопасности клуба, которые совместно с принимающей стороной разработали меры для предотвращения неприятных инцидентов".

Матч "Фенербахче" - "Локомотив" начнется 16 февраля в Стамбуле на стадионе "Фенербахче Шюкрю Сараджоглу" в 20:00 по московскому времени. Ответная игра состоится 25 февраля в Москве.

Как отмечает агентство, в октябре во время гостевой встречи группового раунда Лиги Европы - 2015/16 с турецким "Бешикташем" стамбульская полиция отказалась сопровождать болельщиков "Локомотива" на пути к арене.

Как ожидается, на игре будут присутствовать не более 100 болельщиков московской команды. За их безопасностью также будут следить сотрудники ГУ МВД России по Москве.

Тем временем "Фенербахче" призвал своих болельщиков воздержаться от политических лозунгов, баннеров и флагов на игре с "Локомотивом". В случае провокаций со стороны гостей турецкий клуб просит их сохранять спокойствие и поддерживать команду. Представители клуба отмечают, что матчу присвоен статус повышенного риска.

Безопасность матча намерены проконтролировать и представители Европейского футбольного союза (УЕФА).

"УЕФА в контакте с принимающим клубом и местной полицией для того, чтобы гарантировать обеспечение необходимых мер безопасности на матче "Фенербахче" - "Локомотив", - сообщил представитель пресс-службы УЕФА агентству "Р-Спорт".

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель на границе с Сирией сбил российский бомбардировщик Су-24. К тому же в Стамбуле недавно произошел теракт, унесший жизни 10 человек.