Итальянка Микела Мойоли первенствовала в олимпийских состязаниях сноубордисток на Олимпиаде в корейском Пхенчхане в дисциплине сноуборд-кросс
 
Итальянка Микела Мойоли первенствовала в олимпийских состязаниях сноубордисток на Олимпиаде в корейском Пхенчхане в дисциплине сноуборд-кросс
Reuters

Итальянка Микела Мойоли первенствовала в состязаниях сноубордисток на Олимпиаде в корейском Пхенчхане в дисциплине сноуборд-кросс.

В большом финале 22-летняя Мойоли, являющаяся лидером Кубка мира текущего сезона, опередила ставшую второй француженку Джулию Перейру де Соузу Мабило. Обладательницей бронзы в данном виде программы стала Ева Самкова из Чехии.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Россиянка Кристина Пауль в малом финале не смогла финишировать и заняла итоговое 12-е место. Мария Васильцова завершила выступление в четвертьфинале и стала 18-й в итоговом протоколе.

Васильцова упала в четвертьфинальном заезде и не сумела самостоятельно подняться. Спортсменка была отправлена в медицинский центр, где врачи не обнаружили у нее серьезных травм.

Кристина Пауль заявила, что считает хорошим результатом для себя попадание в полуфинал.

"Я очень счастлива, мне было приятно откатать эту гонку, - цитирует девушку ИТАР-ТАСС. - Не могу объяснить то, что произошло в полуфинале. Конечно, это не было запланировано, но так сложились обстоятельства. Конечно, полуфинал - это успех. Мы с Марией Васильцовой - первые российские девушки, которые выступали на Олимпийских играх в сноуборд-кроссе. Начинаешь сразу видеть, к чему стремиться, когда останавливаешься за шаг до финала".

Золото Мойоли стало шестой медалью в копилке сборной Италии на Играх-2018 и второй наградой высшей пробы.

У мужчин в аналогичной дисциплине накануне первенствовал француз Пьер Вольтье, ставший уже двукратным олимпийским чемпионом. Соревнования были омрачены травмой россиянина Николая Олюнина, который сломал ногу в полуфинале.