Нэслунд признан лучшим игроком первой половины сезона
 
Нэслунд признан лучшим игроком первой половины сезона
Архив NEWSru.com

Шведский нападающий Маркус Нэслунд признан самым ценным игроком североамериканской Национальной хоккейной лиги по итогам первой половины текущего сезона. Об этом в четверг сообщили РИА "Новости" в Шведском хоккейном союзе.

Маркус Нэслунд, капитан клуба "Ванкувер Кэнакс", в свои 29 лет выступает в нынешнем сезоне выше всяких похвал. Вот почему газета Hockey News, выходящая в Лос-Анжелесе, назвала его наиболее ценным на данный момент игроком лиги. На втором месте - знаменитый капитан питтсбургских "Пингвинов" - нападающий Марио Лемье, на третьем - Мариан Габорик из "Миннесоты".

Нэслунд - единственный игрок НХЛ, кто в нынешнем сезоне уже преодолел рубеж в 30 заброшенных шайб (на его счету 31 гол). К тому же, пишет газета "Экспрессен", в девяти случаях голы, забитые Нэслундом, имели решающее значение для победы его команды. В настоящий момент "тройка" из ванкуверского клуба Маркус Нэслунд - Тодд Бертуцци - Брендан Моррисон является лучшей в лиге. Также, пишет "Экспрессен", Нэслунд забил больше всех голов в лиге, начиная с сезона-2000/01 годов. К 7 января текущего года он 111 раз поражал ворота соперников.

Лучшим в карьере шведа был прошлый сезон, когда он забил 41 гол. Если бы не перелом ноги, то Нэслунд наверняка бы побил шведский рекорд результативности в НХЛ, который принадлежит знаменитому нападающему Хока Лубу. В сезоне-1987/88 года Луб, выступавший за "Калгари Флэймз", забросил в ворота соперников 50 шайб. Этот показатель пока остается непревзойденным среди шведов, выступавших и продолжающих играть в клубах НХЛ.