Экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" во главе с Фирдаусом Кабировым выиграл 13-й этап ралли-марафона "Дакар"-2010
 
Экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" во главе с Фирдаусом Кабировым выиграл 13-й этап ралли-марафона "Дакар"-2010
kamazmaster.ru

Экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" во главе с Фирдаусом Кабировым выиграл 13-й этап ралли-марафона "Дакар"-2010. Этап между местечками Сан-Рафаэль и Сан-Роза протяженностью 368 км машина Кабирова преодолела за 3 часа 38 минут 47 секунд. На 1 минуту 50 секунд от него отстал лидер общего зачета Владимир Чагин.

Третьим стал еще один камазовский экипаж - "техничка" во главе с Ильгизаром Мардеевым. Он отстал от победителя на 18 минут. Лучшим нероссийским участником "Дакара" на 13-м этапе в соревнованиях грузовиков стал экипаж из Чехии на Liaz во главе с Мартином Мациком (отставание от победителя 23 минуты).

В общем зачете за один этап до финиша лидирует Владимир Чагин (общее время - 53 часа 20 минут 29 секунд). На 1 час и 11 минут отстает экипаж Кабирова, третьим идет голландец Марсель Ван Влит на "Жинафе" (отставание 10 часов 37 минут).

В соревнованиях мотоциклистов лучшим на 13-м этапе в пятницу стал норвежец Пал Андерс Уллевалсетер на КТМ, который преодолел дистанцию за 3 часа 27 минут 5 секунд. Второе место занял лидер общего зачета француз Сирил Депре на KTM (отставание от победителя 43 секунды), третьим стал испанец Марк Кома (KTM, 2 минуты 46 секунд).

В классе автомобилей победу на этапе одержал француз Стефан Петрансель ("БМВ"), он показал время 2 часа 28 минут 25 секунд. Вторым стал Насер Салех аль Аттиях из Катара ("Фольксваген", отставание 1 минута 21 секунда), третье место занял француз Герлен Шишери ("БМВ", отставание 3 минуты 45 секунд). В общем зачете лидирует испанец Карлос Сайнц на "Фольксвагене", он опережает ближайшего преследователя (аль Аттиях) на 2 минуты 48 секунд, передает РИА "Новости".