Полузащитник сборной России по футболу Александр Самедов перешел из московского "Локомотива" в столичный "Спартак"
 
Полузащитник сборной России по футболу Александр Самедов перешел из московского "Локомотива" в столичный "Спартак"
Global Look Press

Полузащитник сборной России по футболу Александр Самедов перешел из московского "Локомотива" в столичный "Спартак", сообщается на официальном сайте красно-белых.

Подробности соглашения с футболистом не разглашаются. Известно лишь, что контракт был подписан в понедельник и вступает в силу с 18 января нынешнего года.

"Испытываю огромное волнение и одновременно радость в связи с возвращением в родной клуб спустя 12 лет. Надеюсь, нет, даже уверен - в "Спартаке" у меня все получится", - цитирует новичка пресс-служба команды.

По данным портала Transfermarkt.de, трансфер Самедова обошелся "Спартаку" в 3,5 млн евро. Ранее сообщалось, что "Локомотив" готов продать Самедова за 5 млн евро, а спартаковцы предлагали 3 млн.

"Локомотив", комментируя переход Самедова, пожелал футболисту успешного продолжения карьеры и побед со сборной России.

"Ранее наш клуб получил предложение от московского "Спартака" о выкупе трансфера футболиста. Александр Самедов изъявил желание перейти в другую команду. При рассмотрении предложения от ФК "Спартак" руководством ФК "Локомотив" были учтены интересы сборной России, в которой Александр играет важную роль", - говорится в сообщении на сайте "Локомотива".

32-летний футболист является выпускником ДЮСШ "Спартака". В основном составе он дебютировал в ноябре 2002 года, провел 59 матчей и забил девять голов. С красно-белой командой Александр завоевал Кубок России - 2002/2003.

С 2005 по 2016 годы Самедов выступал за "Локомотив", "Москву" и столичное "Динамо". В нынешнем сезоне он провел в чемпионате 15 матчей, забил четыре мяча и сделал четыре результативные передачи. Кроме того, полузащитник отличился в кубковом матче с "Крыльями Советов".

За сборную России футболист провел 35 матчей и забил пять мячей. Он принимал участие в чемпионате мира 2014 года и Евро-2016.