Сочи выдвигает свою кандидатуру на право проведения   Олимпиады - 2014 года
 
Сочи выдвигает свою кандидатуру на право проведения Олимпиады - 2014 года
Архив NEWSru.com

Рабочее совещание по выдвижению города - курорта Сочи на право проведения Зимней Олимпиады - 2014 года состоялось на горнолыжном курорте Красная Поляна с участием полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и мэра города Виктора Колодяжного, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По его словам, "участники совещания были единодушны во мнении, что у Красной Поляны есть все шансы стать местом проведения Олимпиады". Здесь уже создан комплекс спортивных сооружений специально для проведения игр. Завершается сооружение современной автотрассы, которая соединит город с побережьем Черного моря.

Также совещание отметило "природную уникальность Красной Поляны, которая позволяет проводить все 10 горнолыжных олимпийских дисциплин на одном горном склоне", подчеркнул губернатор. Он отметил, что "все горнолыжные трассы, спортивные сооружения для олимпийских дисциплин создаются впервые, с учетом международных стандартов, ничего не надо будет перестраивать".

Что касается приема гостей Олимпиады, "в этом плане у Сочи огромный опыт, город уже сейчас ежегодно принимает до 6 миллионов туристов", сказал Александр Ткачев.

Заявку на участие в конкурсе среди городов-претендентов на Олимпиаду - 2014 следует оформить до конца июля. Сочи уже был претендентам на право проведения Олимпиады - 2002 года. Тогда Красная Поляна не смогла составить конкуренцию."Сегодня на горно-лыжном курорте качественно другой уровень", - заверил Александр Ткачев.