Команда Marussia F1 завершила расследование причин аварии Марии де Виллоты
 
Команда Marussia F1 завершила расследование причин аварии Марии де Виллоты
f1news.ru

Российская гоночная команда Marussia F1, выступающая в чемпионате "Формула-1", завершила внутреннее расследование обстоятельств аварии во время тестов на аэродроме в Даксфорде, в которой пострадала испанская пилотесса Мария де Виллота. Эксперты исключили из числа причин технический фактор, подтвердив, что с машиной все было в порядке.

"Мы удовлетворены тем, что результаты нашего внутреннего расследования исключают проблемы с машиной, как причину произошедшей аварии, - цитирует пресс-служба Marussia F1 руководителя команды Джона Бута. - Мы передали результаты в HSE для рассмотрения в продолжающемся исследовании. Эта работа завершена, и мы вновь можем сосредоточиться на приоритетном вопросе – состоянии здоровья Марии. Мы продолжаем делать все возможное, чтобы поддержать Марию и ее семью".

Несчастный случай произошел 3 июля во время тестов на прямой, когда Мария дебютировала за рулем машины команды, сев в кокпит болида "Формулы-1" в четвертый раз в своей карьере.

Сразу после инцидента команда провела предварительный анализ, чтобы до начала Гран-при Великобритании найти причины аварии и определить, не связаны ли они с машиной. Тщательно исследовав все данные и дополнительную информацию, команда убедилась в том, что никаких проблем с машиной нет, и допустила ее для участия в гонке.

Затем команда продолжила детальный анализ причин несчастного случая и инициировала судебное исследование с привлечением третьей стороны, которое проводилось независимо от внутреннего разбирательства. Все результаты были переданы вневедомственной государственной комиссии по охране здоровья и безопасности (HSE).