Премьер Медведев запретил олимпийцам болтаться по "русским домам"
 
Премьер Медведев запретил олимпийцам болтаться по "русским домам"
Russia Today

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев через своего заместителя Дмитрия Козака попросил донести до российских спортсменов, отправляющихся на Олимпийские игры в Лондон, чтобы они сконцентрировались на тренировках, а не на публичных развлекательных мероприятиях.

"Главное, чтобы они до соревнований нигде не болтались", - отметил он на встрече с вице-премьерами.

Козак в свою очередь заверил, что удалось скоординировать деятельность "русских домов". "Здесь в предыдущие годы был негативный опыт, и надеюсь, что в этот раз все будет скоординировано и корректно, чтобы минимизировать отвлечение спортсменов от тренировок", - добавил он.

"Зачем спортсменам ходить по домам, они тренироваться должны, что там координировать деятельность "русских домов" - пусть кто хочет посещает, а спортсмены должны заниматься тренировками, находиться в постоянной боевой форме", - отрезал в ответ Медведев. В оправдание Козак пояснил, что уже давно сложилась практика, когда после соревнований в "русских домах" проходит чествование победителей.

"После соревнований человек имеет право пойти куда угодно, главное, чтобы он до соревнований нигде не болтался", - цитирует ИТАР-ТАСС главу правительства.

Напомним, что российская делегация для поездки в Лондон, где с 27 июля по 12 августа пройдет летняя Олимпиада 2012 года, будет насчитывать 805 человек. При этом спортсменов в этой диаспоре будет чуть больше половины - 436 человек. В команду вошли 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны.

При этом численность сборной РФ на Олимпиаде-2012 будет меньшей, чем четыре года назад в Пекине. Там наша команда, состоящая из 874 человек (468 спортсменов), завоевала 73 медали (23 золотых, 21 серебряную и 29 бронзовых), заняв третье место в общекомандном зачете.