В Тбилиси погибла пара экстремалов, прыгнувшая с моста на одной веревке
 
В Тбилиси погибла пара экстремалов, прыгнувшая с моста на одной веревке
press.ge

Два любителя экстремального спорта под названием роупджаминг погибли накануне вечером в Тбилиси. Как сообщает портал "Тбилисская неделя" со ссылкой на местную службу по чрезвычайным ситуациям, молодая пара решила прыгнуть на веревке с моста у высотного корпуса ТГУ имени Иванэ Джавахишвили.

Веревка не выдержала, и молодые люди упали в овраг. 23-летняя Мариам Кандашвили погибла сразу, а 25-летний Гога Голетиани скончался уже после того, как на место явилась скорая помощь.

Мероприятие носило благотворительный характер. По предварительным данным, причина трагедии в халатности организаторов. Экспертиза устанавливает точную причину смерти молодых людей.

Как передает Грузия-Online, молодые люди решили прыгнуть вдвоем на одной веревке, что является грубым нарушением правил безопасности. В результате и основная, и страховочная веревки оборвались, оба экстремала сорвались на камни.

Мост, с которого прыгали спортсмены, соединяет между собой два района Тбилиси и расположен близ высотного корпуса ТГУ. Высота моста - 50 метров, высота пролета - 25 метров.

Роупджаминг - это вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. Родоначальником этого движения считается американский скалолаз Дэн Осман.

В Грузии роупджаминг появилось недавно. На днях в Тбилиси прошли соревнования любителей этого экстремального вида спорта.