Заслуженный тренер России Виктор Чегин не будет включен в состав сборной России на чемпионат Европы по легкой атлетике
 
Заслуженный тренер России Виктор Чегин не будет включен в состав сборной России на чемпионат Европы по легкой атлетике
e-mordovia.ru

Заслуженный тренер России Виктор Чегин не будет включен в состав сборной на чемпионат Европы по легкой атлетике, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Расследование РУСАДА идет, сегодня мной сделано представление о том, чтобы Виктор Чегин не был включен в российскую делегацию на чемпионат Европы по легкой атлетике", - цитирует Балахничева агентство "Р-Спорт". При этом он добавил, что речь об отстранении Чегина от работы со спортсменами не идет.

"ВФЛА не имеет возможности отстранять тренера от работы, так как не является его работодателем", - пояснил Балахничев, подчеркнув, что окончательное решение о судьбе Виктора Чегина будет принято после окончания расследования РУСАДА и ВФЛА, которое должно быть завершено в течение августа.

"Это единственная мера, которую мы как федерация можем применить. Дальше же, я считаю, Виктор должен сам понять меру своей ответственности, посмотреть на фамилии людей, которые у него "сгорели", и принять решение", - добавил глава федерации.

За последние годы 13 воспитанников Чегина были уличены в применении допинга, получив дисквалификации на различные сроки. Последним громким допинг-скандалом в российской легкой атлетике стала дисквалификация чемпионки мира и Олимпийских игр по спортивной ходьбе Елены Лашмановой. После этого Российское антидопинговое агентство РУСАДА начало расследование деятельности Центра олимпийской подготовки Виктора Чегина в Саранске.

По словам Балахничева, Центр олимпийской подготовки в Саранске, который в настоящее время носит имя Чегина, должен в любом случае продолжить работу. "То, что сделали предыдущий глава Мордовии Николай Меркушкин и нынешний глава Владимир Волков, это огромная работа. Но должно произойти очищение", - считает президент ВФЛА.