"Чугунный скороход" побил рекорд Эдинбургского марафона
 
"Чугунный скороход" побил рекорд Эдинбургского марафона
ВВС

Бегун Ллойд Скотт в воскресенье побил рекорд самого медленного бега на Эдинбургском марафоне, преодолев расстояние в 42 км за 6 дней, 4 часа, 30 минут и 56 секунд. Как передает rosbalt.ru со ссылкой на французское информационное агентство France-Presse, единственным отличием этого участника от остальных было то, что на нем был скафандр весом около 60 килограммов.

Начав путешествие в понедельник, за неделю до остальных участников соревнования, 41-летний Ллойд Скотт шел ежедневно в течение примерно 9 часов со средней скоростью 800 метров в час. Скотт был болен лейкемией, и в 1989 году ему была сделана операция по пересадке костного мозга. Он преодолел эти 42 км в столь оригинальном костюме, чтобы собрать средства для благотворительной организации, оказывающей помощь больным лейкемией детям.

До участия в Эдинбургском марафоне Ллойд Скотт в том же скафандре уже участвовал в марафонах в Лондоне и Нью-Йорке. Его предыдущий рекорд составлял около 5 дней. За период с 1992 года бывшему спортсмену Ллойду Скотту удалось собрать около миллиона фунтов стерлингов, совершив путешествия в скафандре к обоим полюсам земного шара и поднявшись на вершину высочайшей горы Африки Калиманджаро. До конца года он собирается совершить подводный обход знаменитого озера Лох Несс в Шотландии, а в следующем году для участия в Эдинбургском марафоне облачится в доспехи средневекового рыцаря.