Mirror: Гус Хиддинк обойдется России в 5 миллионов фунтов
 
Mirror: Гус Хиддинк обойдется России в 5 миллионов фунтов
www.abc.net.au

Британская пресса назвала сумму, за которую голландец Гус Хиддинк возглавит сборную России по футболу. Как сегодня сообщило британское издание Mirror, знаменитый голландский тренер получит за четыре года работы в России 5 миллионов фунтов стерлингов, причем, как утверждает издание, соблазнительная сумма поступит из "казны" Романа Абрамовича, владельца лондонской "Челси".

Пока речь идет о назначении Хиддинка на должность технического директора российской сборной. Дело в том, что Хиддинк – действующий наставник сборной Австралии и голландского клуба ПСВ. Поэтому разговоры о его назначении на пост главного тренера сборной России чреваты крупными штрафами. Пока Российский футбольный союз отрицает факт подписания контракта с известным голландским специалистом.

Интерес британской прессы к будущей карьере Хиддинка вызван тем, что он назывался одним из вероятных кандидатов на то, чтобы возглавить сборную Англии после ухода с должности ее тренера шведа Свена-Йорана Эрикссона после предстоящего чемпионата мира в Германии, отмечает ИТАР-ТАСС.