Валерий Газзаев выразил желание возглавить сборную России по футболу
 
Валерий Газзаев выразил желание возглавить сборную России по футболу
Первый канал

Бывший главный тренер московского ЦСКА Валерий Газзаев, который покинул стан армейцев в конце 2008 года, выразил желание в будущем возглавить сборную России по футболу, пишет "Общая газета".

В интервью газете "Труд" Валерий Газзаев рассказал, что уже отклонил два предложения о работе от других национальных команд, поскольку единственная сборная, во главе которой он себя видит, - это российская.

Газзаев также сказал, что в ближайшее время намерен вернуться к тренерской работе и в настоящее время ведет переговоры по поводу своего трудоустройства. Он, правда, не уточнил, какие именно национальные федерации приглашали его на пост тренера сборной. Ранее СМИ сообщали, что Газзаеву было предложено возглавить команду ЮАР. Кроме того, в конце декабря 2008 года в российских СМИ появилась информация, что летом 2009 года Газзаев возглавит донецкий "Шахтер", однако тренер эти слухи опроверг.

Напомним, что в настоящее время сборную России возглавляет голландец Гус Хиддинк, который в феврале параллельно возглавил лондонский "Челси" Романа Абрамовича. СМИ сразу же заговорили о скором уходе Хиддинка из российской сборной, однако и сам тренер, и Российский футбольный союз эти сведения опровергли.

В свою очередь Валерий Газзаев, который уже возглавлял российскую сборную с 2002 по 2003 год, заявил, что отрицательно относится к совмещению постов в клубе и сборной.