Маскаев планирует организовать бой с Виталием Кличко в России
 
Маскаев планирует организовать бой с Виталием Кличко в России
Архив NEWSru.com

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) россиянин Олег Маскаев планирует предложить организовать бой с нынешним чемпионом украинцем Виталием Кличко в России. Об этом он сообщил после победы в Саранске над американцем Ричем Боруффом нокаутом в первом раунде.

По словам Маскаева, он выиграл в суде право на встречу с победителем боя Виталий Кличко - Хуан Карлос Гомес (21 марта, Штутгарт). Однако руководство WBC официально это решение еще не утвердило.

"После этого боя на переговоры даются 30 дней, - цитирует Маскаева ИТАР-ТАСС. - Уже вышло постановление федерального суда, по решению которого должен состояться мой бой с Кличко. Хотелось бы провести поединок в России, если это возможно, а тренироваться - в Мордовии, здесь есть для этого все возможности".

Маскаеву после боя были вручены ключи от элитной квартиры в центре Саранска, и Олег сообщил, что планирует переехать туда из Америки нынешним летом.

Свой скоротечный бой с Боруффом Маскаев прокомментировал следующим образом: "Боруфф не был слабым соперником, бой бы продлился дольше, если бы я его не "поймал". Просто он сделал паузу в выступлениях на ринге, и это сказалось на его форме. Быстрым исходом не разочарован, поскольку каждый боксер мечтает о победе нокаутом. Было четыре удара серьезных, а потом - нокаут. У меня не в первый раз так быстро бои заканчиваются...".