Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев, являющийся председателем Совета директоров УК "Кузбассразрезуголь", написал заявление об отставке
 
Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев, являющийся председателем Совета директоров УК "Кузбассразрезуголь", написал заявление об отставке
www.ako.ru

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев, являющийся председателем Совета директоров УК "Кузбассразрезуголь", написал заявление об отставке. В случае удовлетворения прошения об отставке он планирует остаться в структуре федерации и возглавить попечительский совет ФГССР, уступив свое кресло "профессионалу спорта".

"Есть кандидатура на пост президента, она еще не утверждена, еще не принята отставка Андрея Рэмовича, пока все находится на стадии того, что заявление об отставке написано", - констатировал в интервью РИА "Новости" пресс-атташе ФГССР Петр Пархитько. По его словам, очередное заседание президиума ФГССР, на котором будет рассматриваться этот вопрос, состоится 9 апреля.

На Играх-2010 представляющие ФГССР спортсмены выступили не так уж и плохо, завоевав одну медаль. Серебро в параллельном гигантском слаломе среди женщин совершенно неожиданно взяла сноубордистка Екатерина Илюхина. Четвертое место в той же дисциплине у мужчин занял Станислав Детков.

Однако, накануне президент РФ Дмитрий Медведев вызвал очередную волну паники среди спортивных функционеров страны, дав понять, что уход со своего поста президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева лишь предварил кадровые перестановки в ряде федераций. Ожидается, что в скором времени на заседании Совета при президенте по спорту будут установлены конкретные виновники олимпийского провала в Ванкувере. Скорее всего, именно от итогов этого заседания и будет зависеть дальнейших ход рассмотрения заявления Бокарева.

Напомним, что на следующий день после окончания Игр в Ванкувере Медведев заявил, что спортивные функционеры, ответственные за провал, должны написать заявления об отставке. При этом он не назвал ни одного имени, заставив почувствовать себя виновным руководителя каждой федерации. "Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления, - сказал президент. - Если не смогут, мы им поможем".