НХЛ дисквалифицировала Овечкина за нанесение тяжелых травм защитнику "Чикаго"
 
НХЛ дисквалифицировала Овечкина за нанесение тяжелых травм защитнику "Чикаго"
Reuters

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин за грубую игру против защитника "Чикаго" Брайана Кэмпбелла дисквалифицирован на два матча чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В первом периоде воскресной встречи этих команд "Александр Великий" жестко атаковал Кэмпбелла, сломав жертве ключицу и несколько ребер. Скорее всего, защитник "Блэкхокс" выбыл из строя до конца регулярного первенства НХЛ.

Дисциплинарный комитет НХЛ счел, что фол россиянина требует показательного наказания, так как пострадавший не видел подъезжавшего к нему Овечкина и удар был нанесен в спину. По мнению экспертов, этот момент является спорным, но вердикт обжалованию не подлежит.

Капитан столичного клуба теперь пропустит встречу с "Флоридой" и "Каролиной", а также перечислит 232 тысячи долларов из своей зарплаты в фонд оказания экстренной помощи игрокам.

В этом сезоне Овечкин уже был однажды дисквалифицирован на два матча. Произошло это в декабре после встречи "Кэпиталз" с "Каролиной", где Овечкин во время проведения силового приема против защитника "Харрикейнз" Тима Глисона выставил вперед колено.

24-летний Овечкин по итогам двух прошлых сезонов был признан самым ценным игроком НХЛ. В январе 2008 года Овечкин подписал с "Кэпиталз" 13-летний контракт на общую сумму 124 миллиона долларов.