Европарламент пригрозил Белоруссии бойкотом чемпионата мира по хоккею
 
Европарламент пригрозил Белоруссии бойкотом чемпионата мира по хоккею
lukashenko2008.ru

Европарламент в четверг принял решение провести окончательное голосование по проекту резолюцию о ситуации в Белоруссии на ближайшей минисессии, которая пройдет в Брюсселе 28-29 марта.

На последнем заседании депутаты уточнили текст документа путем принятия ряда поправок, передает "Интерфакс".

Согласно проекту резолюции, Европарламент грозит Минску ужесточением "точечных" экономических санкций и бойкотом хоккейного чемпионата мира 2014 года, если не будут выполнены требования о безусловном освобождении политзаключенных.

Отметим, что в январе этого года Международная федерация хоккея однозначно высказалась в пользу проведения в Белоруссии чемпионата мира 2014 года, дистанцировавшись от политических дискуссий.

Ранее с призывом отнять у Белоруссии мировой форум в IIHF обратился председатель Европарламента Ежи Бузек. Заручившись поддержкой коллег, он потребовал "предпринять соответствующие меры, чтобы Лукашенко не удостоился международного признания и легитимности, предполагаемых с проведением этого турнира".

Это же требование содержится в американском "Акте о демократии и правах человека 2011 года в отношении Белоруссии". В Минске этот призыв назвали абсурдным.

Напомним также, что из-за политических санкций Евросоюза перед чемпионатом мира по биатлону в немецком Рупольдинге сборная Белоруссии осталась практически без патронов.