Андрей Назаров покинул тренерский штаб сборной России по хоккею
 
Андрей Назаров покинул тренерский штаб сборной России по хоккею
www.fhr.ru

Наставник подмосковного "Витязя" Андрей Назаров покинул тренерский штаб сборной России по хоккею. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

"Накануне было озвучено решение о том, что Андрей Назаров прекращает работу в сборной России по хоккею в качестве тренера", - говорится в официальном сообщении ФХР.

Таким образом, вторую весну подряд самый молодой тренер КХЛ теряет свое место в штабе национальной команды. Причем в предыдущем случае расставание инициировал предшественник Зинэтулы Билялетдинова - Вячеслав Быков.

Назаров работал в национальной команде в 2010 году, еще при прежних тренерах сборной Вячеславе Быкове и Игоре Захаркине, однако весной 2011-го, перед началом чемпионата мира в Словакии, ушел из команды. Новый наставник россиян Зинэтула Билялетдинов, назначенный в июне прошлого года, вновь пригласил 37-летнего специалиста в сборную, но теперь также отказался от его услуг.

"Летом, когда не был продлен контракт с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным и когда Билялетдинов мне позвонил, пригласив в свой штаб, я ничуть не сомневался, что работу в главной команде страны должен продолжать, - заявил Назаров в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Если хотите, отвечать в ней за преемственность. Увы, но сегодня, когда раздался еще один звонок Зинэтулы Хайдаровича, эту страницу моей биографии пришлось перевернуть. Теперь самое время пожелать штабу Билялетдинова, его ассистентам удачи в дальнейшей работе. Надеюсь, на чемпионате мира все наши задачи будут решены".