Футбольные фанаты захватили заложников, требуя билеты на "Стад де Франс"
 
Футбольные фанаты захватили заложников, требуя билеты на "Стад де Франс"
Архив NEWSru.com

В Париже два отчаявшихся футбольных болельщика ворвались в здание местного муниципалитета и, угрожая сотрудникам оружием, потребовали от мэра предоставить им билеты на финальный матч Лиги чемпионов - между испанской "Барселоной" и английским "Арсеналом". Когда выяснилось, что мэра в здании нет, нападавшие бежали.

В местном совете Сен-Дени обычно бывают билеты на большие матчи, поскольку на его территории находится стадион "Стад де Франс", где будет проходить матч. Позже мэр сообщил, что в здании мэрии билеты на матч не хранились, хотя его офису действительно выделяют билеты на большинство матчей, проходящих на "Стад де Франс".

Двое людей в масках ворвались в мэрию поздним вечером и, размахивая пистолетом, прошли в зал заседаний. Взяв в заложники 13 членов местного совета, захватчики пригрозили выстрелить одному из них в ногу, если мэр сейчас же не даст им билеты на матч.

Как отмечает ВВС, случай этот, хоть и курьезный, но довольно показательный: некоторые болельщики готовы пойти на преступление - лишь бы заполучить возможность наблюдать за матчем любимых команд. На черном рынке билеты на матч, который состоится в среду, продаются за баснословные цены - от 500 до 2000 евро.