УЕФА может выйти из состава ФИФА из-за российской заявки ЧМ-2018
 
УЕФА может выйти из состава ФИФА из-за российской заявки ЧМ-2018
Global Look Press

Глава немецкой футбольной лиги и бывший президент дортмундской "Боруссии" Райнхард Раубаль считает, что УЕФА может задуматься о выходе из состава ФИФА, если отчет руководителя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии о расследовании всех нюансов определения хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не будет опубликован в полном объеме.

Международная Федерация разместила только общие выводы, утверждающие, что никаких нарушений не обнаружено.

"Необходимо сделать две вещи, чтобы окончательно снять все вопросы, - цитирует Раубаля The Telegraph. - Во-первых, опубликовать полный отчет расследования, а также текст заключения Гарсии. Только тогда станет ясно, какие именно обвинения предъявлялись, и как происходило расследование. Так репутация ФИФА будет сохранена. И у нас есть методы, которые могут заставить ФИФА обратить внимание на наши требования. Самый главный - это выход УЕФА из состава ФИФА".

Напомним, в адрес России и Катара звучали обвинения в нечестной борьбе на выборах и в коррупции. Именно поэтому ФИФА провело дополнительное расследование, которое, впрочем, не принесло сенсационных результатов.