Дмитрий Лоськов
 
Дмитрий Лоськов
Архив NEWSru.com

Московский "Локомотив" в матче 28-ого тура чемпионата России по футболу разгромил своего конкурента в борьбе за место в призовой тройке - ярославский "Шинник". Перед этой встречей соперников в турнирной таблице разделяло всего одно очко, и обе команды вели борьбу за "бронзу".

Под аккомпанемент паровозных гудков на стадионе в Черкизово в ворота Радостина Станева влетело шесть мячей, на которые гости смогли ответить лишь одним. "Локо" вчистую переиграл конкурента, вычеркнув его из списка соискателей наград по итогам сезона.

Дублем отметился Михаил Ашветия, на счету которого уже восемь голов в чемпионате России. По мячу забили Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов, Максим Бузникин и Дмитрий Хохлов. Единственную результативную атаку ярославцев завершил Виктор Карпенко.

Эта феерическая победа позволила московскому "Локомотиву" набрать 48 очков и переместиться в турнирной таблице на третье место, оттеснив на четвертую позицию московское "Динамо" (45 очков).

Свои матчи 28-го тура непосредственные соперники "Локо" в борьбе за призовые места проведут только через несколько дней. В случае победы над земляками из "Торпедо-Металлурга", московское "Динамо" вновь вернет себе третью строчку, а столичный ЦСКА (55 очков) и питерский "Зенит" (51), не зависимо от исхода матчей 28-го тура, сохранят за собой первое и второе места соответственно.