Женский баскетбольный клуб ЦСКА не смог выжить в условиях финансового кризиса
 
Женский баскетбольный клуб ЦСКА не смог выжить в условиях финансового кризиса
Архив NEWSru.com

Женский баскетбольный клуб ЦСКА из-за финансовых проблем отказался от участия в чемпионатах Суперлиги и России, Кубке России и Евролиги ФИБА сезона-2009/10.

На основании соответствующих официальных писем, поступивших из клуба, и регламента (статья 79) ЖБК ЦСКА снят со всех соревнований.

Матчи с участием всех команд ЦСКА - основной, молодежной и ДЮБЛ - исключены из календаря игр нынешнего сезона, констатирует пресс-служба Федерации баскетбола России (РФБ).

В сентябре из-за финансовых проблем клуб находился на грани расформирования. Затем вроде бы нашлись инвесторы, которые могли спасти команду и гарантировать ей участие хотя бы в российском первенстве. Увы, нынешнее заявление РФБ ставит точку в затянувшейся агонии одного из самых титулованных клубов России. Остается лишь надеяться на его возрождение в будущем сезоне.

Скорее всего, место девятикратного чемпиона страны в Евролиге сезона-2009/10 займет московское "Динамо", в Еврокубке будет выступать юниорская сборная России (девушки 16-18 лет).

До переезда в Москву из Самары в 2007 году ЦСКА (ранее - ВБМ-СГАУ) был флагманом женского клубного баскетбола России. В 2005 году самарская команда, костяк которой составляли лидеры сборной России и звезды мирового масштаба, выиграла Евролигу.