Аршавин призывает опуститься с небес на землю: на ЕВРО мы прыгнули выше головы
 
Аршавин призывает опуститься с небес на землю: на ЕВРО мы прыгнули выше головы
Архив NEWSru.com

Плеймейкер сборной России по футболу Андрей Аршавин, который защищает цвета лондонского "Арсенала", в интервью газете "Спорт-Экспресс" выразил мнение, что после чрезвычайно удачного выступления на ЕВРО-2008 наша национальная команда опустилась на свой прежний уровень.

Отвечая на вопрос, насколько изменилась игра команды по сравнению с прошедшим чемпионатом Европы, Аршавин заметил: "По сравнению с ЕВРО мы скорее отступили, а точнее, вернулись к нашему обычному уровню".

По его мнению, на чемпионате Европы сборная Гуса Хиддинка прыгнула выше головы. "Но это вовсе не означает, что такое не может повториться", - отметил бывший игрок "Зенита".

Подводя итоги выступлению в отборочном цикле к ЧМ-2010, Аршавин в качестве главного плюса данной кампании назвал уверенное продвижение команды по всей дистанции, основанное на добротном футболе. "Мне кажется, мы закрепили в головах болельщиков и специалистов мнение о том, что можем играть качественно", - считает лидер сборной.

В то же время он подчеркнул, что для достижения результата в матчах с более сильными соперниками россиянам по-прежнему необходимы кураж и удача, без них никак. Ярким примером этому служит тот факт, что Россия на смогла взять ни одного очка в матчах против немцев.

Анализируя игру против команды Азербайджана, которая заметно подпортила впечатление от игры сборной в отборочном цикле, Аршавин отметил, что невыразительная ничья в Баку может оказать двоякий эффект на настрой игроков перед стыковыми матчами.

"Она ударила по нашему самолюбию - разъехались все раздосадованными и с неприятными чувствами, - признался Андрей. - По идее это поможет подойти к стыковым играм более собранными. Но тут есть и другая сторона медали - как бы не появилось опасение, что с сильными сборными нам вообще нечего делать, если уж с Азербайджаном справиться не смогли. Но если мы будем играть в свой, правильный футбол, действовать вместе, компактно, то окажемся по-прежнему сильными и стыки проходить должны".