Феттель принес "Ред Булл" победу в Кубке конструкторов, а Петров протаранил Шумахера
 
Феттель принес "Ред Булл" победу в Кубке конструкторов, а Петров протаранил Шумахера
Reuters

Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель в ранге двукратного чемпиона мира, победив в гонке 16 этапа чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-при Кореи, помог "быкам" второй год подряд выиграть Кубок конструкторов.

До гонки в Южной Корее теоретические шансы на победу сохранял "Макларен", но гонщики команды Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон финишировали в Корее на второй и четвертой позиции, что лишило британцев возможности на продолжение борьбы с "Ред Булл".

За три гонки до конца сезона на счету "Ред Булл" 558 очков, у "Макларена" - 418 баллов. Даже если Хэмилтон и Баттон сделают дубль во всех оставшихся стартах, то наберут в сумме 547 очков.

Отметим, что на корейскую гонку не смог завершить пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров, который на 14-м круге врезался в машину Михаэля Шумахера. В результате оба пилота были вынуждены завершить соревнование.

"Внезапно мою машину развернуло, но таковы гонки, подобные аварии иногда случаются, - прокомментировал аварию немецкий спортсмен. - В этом году у нас с Виталием Петровым были весьма интересные дуэли, поэтому несколько столкновений - это нормально для гонок. Виталий пока отлично выступал, но все мы люди и можем ошибаться. Думаю, я был виноват в наших первых столкновениях, но эта авария произошла по его вине".