"Зенит" и "Динамо" обошлись без забитых мячей, у питерцев получил травму Анюков
 
"Зенит" и "Динамо" обошлись без забитых мячей, у питерцев получил травму Анюков
fc-zenit.ru

В центральном матче 27 тура футбольного первенства страны "Зенит" и "Динамо" в Санкт-Петербурге сыграли вничью - 0:0. Такой результат позволил питерской команде остаться на первом месте в чемпионате России.

"Зенит", у которого в этой встрече получил травму Александр Анюков, был ближе к успеху, однако футболисты с берегов Невы не использовали ряд выгодных моментов и в итоге не смогли увеличить отрыв от конкурентов на "внутреннем фронте".

"Это был хороший матч, - сказал после игры главный тренер газпромовской команды Лучано Спаллетти. - Я доволен игрой своих ребят. У нас было много хороших моментов, чтобы забить, но когда мы доходили до штрафной "Динамо", спешка не позволяла нам открыть счет. Эту ничью мы должны принять, даже с учетом того, сколько мы гостили в штрафной и у штрафной соперника".

Оценивая состояние Александра Анюкова, Спаллетти отметил, что "Анюков получил сильный удар под колено". После столкновения с Кураньи он не смог продолжить матч и покинул поле на электрокаре. Предварительный диагноз повреждения - травма берцовой кости.

"Зенит" продолжает лидировать в чемпионате России с 54 очками. На два балла отстает ЦСКА, упустивший в субботу победу в игре с "Тереком". У идущего третьим "Динамо" на три балла меньше.