Татьяна Тотьмянина
 
Татьяна Тотьмянина
АГН Москва / Сергей Киселев

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина была госпитализирована в один из онкоцентров Москвы, где успешно перенесла операцию по удалению желчного пузыря. О состоянии спортсменки рассказал ее супруг - фигурист Алексей Ягудин.

Бывшая спортсменка 15 октября была прооперирована при помощи лапароскопии - метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

Сообщается, что желчный пузырь с новообразованием был успешно удален. Теперь врачи ждут результатов экспертизы образцов тканей, чтобы убедиться в доброкачественности опухоли.

"Нам скрывать нечего. Говорим, как есть, чтобы не было слухов и домыслов. На видео вся информация. Вот только не в экстренном порядке. А так больше ничего и не добавить! Все верно, - написал Ягудин в Instagram. - Спасибо за внимание и за поддержку. Все прошло хорошо, любимая Джульетта отдыхает и восстанавливается. И совсем скоро вернётся к своим друзьям и поклонникам".

Напомним, что Татьяна Тотьмянина в паре с Максимом Марининым в 2006 году победила на зимних Олимпийских играх в Турине, после чего фигуристы завершили любительскую спортивную карьеру.