Михаэль Шумахер сомневается в целесообразности проведения Гран-при Италии
 
Михаэль Шумахер сомневается в целесообразности проведения Гран-при Италии
Архив НТВ.ru

"Каждый из нас эмоционально подавлен, - заявил четырехкратный чемпион мира во время так называемого парада перед стартом гонки в Монце. - За этот уикэнд произошли очень неприятные вещи, и каждый должен задать себе вопрос, а следует ли вообще проводить соревнования".

Шумахер также поведал, что все пилоты, за исключением одного, договорились, что никто не будет совершать обгоны в первых двух поворотах √ в прошлом году в этом месте после аварии погиб маршал гонки, в которого угодила отлетевшая покрышка. Назвать диссидента немец отказался, но заметил, что он не из числа фаворитов.

Кстати говоря, на многих болидах сегодня не будет рекламной раскраски, а носовая часть обеих "Феррари" покрашена в черный, в знак траура по жертвам терактов в США. В уныние пилотов накануне Гран-при повергло и известие о трагическом происшествии, случившемся накануне с Алексом Дзанарди - он попал в тяжелейшую аварию, после чего лишился обеих ноги.

Мика Хаккинен накануне также разбил свой болид, врезавшись на большой скорости в стену. Финн, правда, отделался легким испугом, но на Гран-при он появится в запасном болиде.